旅遊

愛爾蘭旅遊|健力士啤酒廠(Guinness Storehouse)值得去嗎?天臺免費啤酒!

2024 年 6 月 6 日

愛爾蘭有許多當地特色,其中健力士啤酒絕對是首選!來愛爾蘭一定要喝的就是健力士了,而健力士的博物館就在市區都柏林,可以說是必來景點之一,但是,一天26歐元(約910新台幣)門票真的有值得去嗎?往下看更多博物館內容…
健力士酒廠Guinnesshouse


健力士啤酒廠體驗

酒廠簡述

健力士啤酒廠位於都柏林市中心,是一個既有歷史又充滿現代感的地方,向每一位來訪者講述愛爾蘭最著名啤酒的故事。
健力士酒廠Guinnesshouse
來到這裡不用擔心迷路,樓層標示的很清楚唷!

啤酒的王國

我和朋友拿著先往網路上購買好的票,兌換入場卷(啤酒兌換卷),週三早上10點排隊人潮洶湧。踏入酒廠的一刻,就如同進入了一個啤酒的王國,隨處可見健力士的標誌與歷史文物,讓人不禁感受到這個品牌的悠久傳承。
健力士酒廠Guinnesshouse

酒廠的展覽區

我們被帶入了一段關於健力士啤酒的歷史之旅。
從創始人亞瑟·健力士(Arthur Guinness)在1759年開始,到如今成為世界知名品牌,酒廠通過一系列精心設計的展覽展示了這段歷史。
健力士酒廠Guinnesshouse-3

品牌歷史

這些展覽不僅展示了啤酒釀造的過程,還包括了品牌的廣告歷史、包裝設計演變以及健力士在世界各地的影響力。透過多媒體互動設備,我們可以深入了解啤酒的釀造工藝,從選擇原料到最後的裝瓶,每一個步驟都充滿了科學與藝術的結合。
健力士酒廠Guinnesshouse-4

品酒區

參觀過程中,我們還有機會品嚐到新鮮的健力士啤酒。
酒廠專門設置了一個品酒區,這裡的專業人員會指導我們如何品嚐啤酒,從嗅覺、味覺到視覺,體驗一杯啤酒的全方位感受。
健力士酒廠Guinnesshouse-5手中的黑啤酒散發出濃郁的麥香和淡淡的苦味,每一口都能品味到其獨特的風味。這種品酒體驗不僅僅是對味蕾的享受。
我自己不太喜歡,但我朋友都非常愛,他們說剛喝下去有點苦味,但沒過多久就會有說不上來的香甜。

拍照打卡專區

逛到快尾聲時,有特別的健力士拍照專區,很適合親子大小來這裡拍照。
健力士酒廠Guinnesshouse-6

天台酒吧

最令人興奮的是參觀的最後一站——位於酒廠頂樓的天台酒吧。在這裡,我們可以免費兌換一杯新鮮的健力士啤酒,同時欣賞都柏林的美麗景色。
健力士酒廠Guinnesshouse
站在酒吧的露天平台上,手持一杯黑啤,俯瞰整個城市的全景,這種感覺無與倫比。天氣晴朗時,可以看到遠處的群山和近處的河流,城市的喧囂與自然的寧靜在這裡完美融合。這種視覺與味覺的雙重享受,讓人心情愉悅,流連忘返。
健力士酒廠Guinnesshouse
總結來說,健力士酒廠的參觀之旅不僅僅是一場對啤酒的探索,更是一段對愛爾蘭文化的深度體驗。從啤酒的歷史到現代的釀造工藝,從品嚐美酒到欣賞城市風景,每一個環節都設計得井井有條,充滿了驚喜!

健力士博物館怎麼去? (How to go to Guinness Storehouse?)

營業時間 日~四 09:30–17:00,五、六 09:30–18:00
官方網站 https://www.guinness-storehouse.com 
聯絡電話 (+353) 014084800
地址 St. James’s Gate, Dublin 8, D08 VF8H


這次旅程讓我深深感受到健力士不僅僅是一個啤酒品牌,更是一種文化象徵,一種生活態度的代表。無論是對啤酒愛好者還是對文化探索者,這裡都值得一來,因為每一位來訪者都能在這裡找到屬於自己的獨特記憶。
健力士酒廠Guinnesshouse

立值

    發表留言