【復仇母親 Bring Me Home】 李英愛回來了/改編韓國真實社會問題/孩童失蹤/孩童虐待

李英愛為人母後再度演繹母親 感受更深刻

2003年主演重頭電視劇《大長今》,轟動了亞洲各地,掀起全亞洲的大長今熱,並隨帶引發韓劇觀看熱潮,此部片至今還是經典劇作呢。已經48歲的李英愛還是一樣美麗的上大螢幕啦~(灑花)上一部2005電影《親切的金子》之後,隔了14年主演的新作2019《復仇母親》,前部在台灣未上映。

 

電影簡介:(片長:108分)

母親復仇之路!因愛子失蹤有6年之久,好不容易盼到一絲訊息,當她趕去偏遠的小漁村,她卻發現那裡充滿層層包庇與謊言!

劇中父親因為一封 “惡作劇”簡訊,命送黃泉,諷刺的是傳訊息的還只是年紀小的孩子,

李英愛飾演的母親,再沒有孩子又痛失另一伴的情況下,有了輕身的念頭,在這同時,得知了失去的兒子位於偏鄉小漁村的消息,讓他重新燃起一絲希望。

———————–

其中有段,我覺得非常感人

李英愛失去另一半後,到失蹤兒童中心,領取先生前一天請人影印的一千份傳單(也可知,六年的還是不放棄找自己小孩)

當時那個人對李英愛說自己的故事

“我小時候也是被養父養母扶養長大的,從小我都以為自己是被遺棄的,直到有天我回去找親身父母時,他們已經離開了,看著他們墓碑旁的照片,突然很後悔,為什麼自己先放棄了。”

或許也是因為這段,激起李英愛尋子的念頭,讓她起身前往漁村

———————–

 

到漁村後,李英愛逐漸發現看似平凡表象之下的小漁村,竟然相互充滿掩飾與謊言!

 

片中充滿人性險惡自私的一面,每個人都再隱瞞真相

弟媳為了錢,利用消息要了大筆金費

警察如同流氓一樣收取保護費

因為私己的慾望,將傷害施加再孩童身上….等等

———————

劇中友看到了 母愛的偉大

最終能找到已經消失六年的孩子嗎?

———————–

韓國相關失蹤人口資料:

韓國失蹤兒童人數逐年增加 5年來劇增230%

韓國失蹤案件:https://www.youtube.com/watch?v=PW6Lud6uc0o

2 comments

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *