2020電影【你的情歌】劇情,青春愛情故事,唱出你的心

你的情歌-1
台灣電影你的情歌在1/23上映,在敘述兩名老師,因各自原因跑到花蓮偏鄉學校,與學生之間發生的故事。夢想跟現實 你會選擇哪邊?

主要角色介紹

image

余 靜 (余老師) / 柯佳嬿 飾

因為婚前男友劈腿,到鄉下散心的鋼琴老師,到花蓮學校療情傷。

是說 柯佳嬿 從莫俊傑和李子維之間,換成師生三角戀啦~~(喂~),男神們都照著她,已經要成為女人公敵了啦~

「你的情歌」的圖片搜尋結果

邢致遠 (邢老師) / 傅孟柏 飾

曾經的高材生放棄高薪工作,跑到偏鄉追逐夢想的老師。

有沒有覺得這裡的致遠很眼熟? 沒錯,他就是2019年返校 裡飾演 張明輝 老師 啦~

 

你的情歌-5

李東朔 (阿東) / 謝博安 飾

性格孤僻不多話,在邢老師的激勵之下成為樂團主唱。

謝博安本人 21 歲,2013年參加超級偶像7,年僅13歲得到總冠軍,隱退將近6年後,2018年組成樂團  鹿洐人 。

—-

劇情介紹

花蓮偏鄉樂團成軍

余老師因男友在婚前劈腿後,為了療情傷到花蓮善心,到處發傳單教學鋼琴。

當時正盛行唱歌選拔比賽,電視都在播出”星光大道”,邢老師到花蓮偏鄉學校,舉辦一場試鏡會,意外找到唱歌很有味道的李東朔,帶著學生一行人組成樂團 七月男孩 ,衝進余老師家中,請余老師教導他們音樂,而後大家常常聚在一起練歌。

你的情歌-3

某天假日,阿東騎腳踏車遇到余老師,於是帶著余老師遊走花蓮,不巧在路上下雨了,兩人在山洞中聊天,阿東才得知余老師在婚前,被男友劈腿的故事,似乎也在此時喜歡上了老師。

余靜:他說之後還可以做朋友。

阿東:你跟他說,你已經有新朋友了,不缺朋友。

image

李東朔的秘密

邢老師將樂團的影片發給選秀節目,比賽結果非常好,節目組建議拍攝家人加油畫面,邢老師多次到阿東家詢問阿東阿嬤,阿東都藉口推託。有天邢老師多次敲門沒有回應,直接進去阿東家中,發現阿東的阿嬤其實已經去世了….,年小就失去父母,從小給阿嬤帶大的阿東始終走不出來,和老師起了爭執。

你的情歌-2

 

曾經的建中榜首,如今為了夢想落魄窮困

在一場同學婚宴,大家紛紛討論從前,現在各自在哪裡、領多少薪水,而已經三十多歲的邢老師,在這場宴會中被大家當成追夢的笑柄。

巧遇當伴娘的余老師,余老師送喝醉的邢老師回家,看到許多獎盃和獎牌,才得知了邢老師邢老師在學生時期,成績相當優異,曾是建中學測最高分的榜首,得到多種獎項,但最終選擇師範大學,為了是「我想要證明,讀書不是一切。」

邢致遠:誰沒有不堪的過去,只是假裝沒發生過。

你的情歌-6

 

阿東的告白

順利成功晉級的七月男孩,到台北準備決賽,前往台北前,阿東向余老師告白,當下沒有要得到答案,但被”年紀”拒絕了。

到了台北時,阿東看到余老師搭上計程車,跟在後面,發現余老師到婦產科,其實此時在婦產科的余靜,是去拿掉肚子裡的小孩….. 在樓下等一個多小時直到老師出來,這幕的阿東,什麼都沒問,只是貼心的買杯飲料給老師暖手。

阿東:我只是想唱歌給你聽

image

 余靜的信

比賽結束後,一行人又回到花蓮。

同時的邢致遠已經被挖腳到台北非常好的學校當老師,也把台北優質的學校整理給余靜參考,原本以為兩人會在花蓮繼續過著生活的余靜,失望的推掉了。

余靜:在你的世界裡,從來沒有想過別人嗎

致遠:我向來,只向前看

余靜:你說的對,我不可能會是你。

你的情歌-4

邢致遠要在收拾行李時,從參考校檔案中突然調出一封信,是余靜寫給他的。

才知道,余靜從高中時就暗戀邢致遠,一直跟著邢致遠的腳步成為了老師,但也知道是遙不可及的,

直到失戀後不抱著希望,在網路上試著搜尋邢致遠,發現他在花蓮教書,也跟著到了花蓮,也意外漸漸熟悉彼此。

當初的遙不可及,如今成真了。

 

  多年後

最後阿東畢業了,一人獨自上了台北。

而原本要前往台北教書的邢致遠選擇留在花蓮,自行創辦了一間夢想的學校。

余靜這時已有了一個三歲的小孩….

—- the END —-

 預告  https://www.youtube.com/watch?v=r4Xcqby9CM8

 決賽時歌曲 <Better>  https://www.youtube.com/watch?v=GRekS7JgcnE

 <你的情歌>  https://www.youtube.com/watch?v=MeGrr-lWpxU

One comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *