經期

生理期前後吃什麼成為減肥黃金期?經痛喝這4個飲品減少經痛!

生理期前後吃什麼?減肥黃金期!你吃的正確嗎?生理期來基礎代謝會改變,為什麼經期走之後體重會減輕呢?月經前、中、後分別適合吃什麼呢?怎麼靠月經有效減肥?女友經期來了怎麼辦?本篇文章簡潔的整理給你!


月經前

月經前是排卵期,容易水腫、更容易導致情緒不穩定,這都是身體內分泌導致,此段時間忌口,用食物來緩解身體的不適。

攝取營養:膳食纖維、多補充B群、Omega-3

建議食物:鮭魚、蔬菜、水果、堅果

(點這查看 > 推薦Omega-3攝取保健食品)

經痛喝什麼飲品

月經中

經期中的女性通常容易腹部悶脹、經痛,這段時間不要刻意減肥或不吃東西,這段時間代謝較差,免疫力降低,如果過度限制飲食,容易造成反效果!所以除了千萬不要惹經期的女生之外,有最好買以下食品是給在經期中的女性食用。

攝取營養:鈣、薑、礦物質鎂

建議食物:黑糖薑茶、熱牛奶、紅豆湯、黑巧克力

經期要注意什麼

月經後

這段時間是身體代謝高峰期,身體會消耗大量碳水和蛋白質,所以在吃的方面,竟量補充肉類,也適時的運動,屬於飲食黃金期

攝取營養:鐵、蛋白質、維生素C

建議食物:大量肉類(牛肉)、豬血、鴨血、紅莧菜、紅鳳菜

飲食黃金期要吃什麼

四種飲品遠離經痛

1.熱巧克力(熱量約:192 kcal)

2. 熱紅豆湯(熱量約:165 kcal)

3. 溫牛奶(熱量約:120 kcal)

4. 黑糖薑茶(熱量約:63 kcal)


減肥方法不完全適合所有人,以上均為參考,當然飲食和身材是佔大比例,也不要過度減肥,立值推廣的家健康減脂,在經期期間也要好好愛自己。

立值

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *